ЖСК в Москве для работников научных организаций

Уважаемые коллеги, в профком поступило письмо (полный текст, см. также http://scihouse.ru/part/), в котором предоставлена следующая информация:
В конце декабря 2018 г. состоялось заседание Правительства РФ, где министру науки и высшего образования М.М. Котюкову было поручено дать предложения по использованию принадлежащих Минобрнауки земельных участков в г. Москве. расположенных на ул. Фотиевой, д. 10 и ул. Миклухо-Маклая, д. 23.

В рамках 161-ФЗ ЖСК с господдержкой безвозмездно предоставляются земельные участки, застройщики не берут кредиты в банке, также оказывается содействие в подключении многоквартирных домов, объектов инженерной инфраструктуры в границах земельного участка, переданного в безвозмездное срочное пользование кооперативу, к сетям инженерно-технического обеспечения за границами указанного земельного участка. По этим причинам цена квадратного метра жилья в таком ЖСК может быть ниже рыночной на 30-50%.
Пайщиками ЖСК с господдержкой могут быть граждане, относящиеся к определенным категориям: молодые ученые, научные и инженерно-технические работники государственных академий наук, государственных научных центров и научных организаций, военнослужащие, научно-педагогические работники высших учебных заведений, работники общеобразовательных учреждений и учреждений здравоохранения и культуры, а также работники организаций оборонно-промышленного комплекса и федеральные государственные служащие.
Обязательные условия для работников научных организаций, которые имеют право вступить в члены ЖСК с господдержкой, таковы:
- научная организация должна быть основным местом работы;
- общий стаж работы в научных организациях должен превышать 5 лет;
- у сотрудника не должно быть земельного участка, переданного ему под индивидуальное жилищное строительство.
Уточнения относительно стажа: Требования по стажу снимаются для семей с детьми. Во-первых, для тех семей, где 3 и более ребенка. Во-вторых, для молодых семей с 1 и более ребенком. Под молодой семьей тут понимается семья, где оба родителя не старше 35 лет (либо не старше 35 лет один родитель в неполной семье).

Всероссийская юбилейная научная конференция, посвященная 130-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна «Индивидуальное, национальное и глобальное в сознании современного человека: новые научные направления»

Конференция молодых ученых "Психология - наука будущего"

Приглашаем принять участие в конференции молодых ученых "Психология - наука будущего"

Всероссийская научная конференция «Методология, теория, история психологии личности», посвященная 95-летию со дня рождения Л.И. Анцыферовой. 10 октября 2019 г.

Электронные журналы Института психологии РАН

Приглашаем к публикации в электронных журналах:

Психология глобальных рисков

Семинар Института психологии РАН