О ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПСИХОЛОГИИ

Высшая школа психологии (Институт)  учреждена Институтом психологии РАН в 1993 г. (под названием Высший психологический колледж). В мае 1999г.  колледж переименован в Высшую школу психологии (Институт).
   Юридический статус: высшее негосударственное учебное заведение, свидетельство о государственной аккредитации Серия АА № 000417 от 01.12.06 г.
  Особенностью программ высшего образования является  сочетание фундаментальной психологической подготовки с практической направленностью.  К преподаванию базовых дисциплин привлекаются ведущие научные сотрудники Института психологии РАН, которые при подготовке курсов используют последние научные достижения в различных областях психологии, что способствует интеграции психологической науки и образования. 
  По информационно-аналитической карте представленной Росаккредагентством среди образовательных учреждений Высшая школа психологии по квалификации преподавательского состава  занимает позиции в группе первых 5% выборки ВУЗов аналогичного профиля.

  Направления деятельности:

1.  Обучение по специальности  030301 «Психология». 1-е высшее  и
2-е высшее образование.

2. Курсы повышения квалификации по психологическому      консультированию, психологической коррекции, психологии управления, подготовки менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров.
 
3. Выполнение психологических исследований для организаций, разработка индивидуальных программ по обучению и повышению квалификации персонала, сотрудничество с организациями различного профиля по оказанию психологической помощи населению

ВНИМАНИЕ!

Набор абитуриентов  на 2011 год проводится каждую

среду с 11.00-20.00 часов

 

Дополнительное образование в Высшей школе психологии на сайте http://vshpd.ru/ 

Электронные журналы Института психологии РАН

Приглашаем к публикации в электронных журналах:

Примите участие в исследовании:




Моя экономическая жизнь в условиях пандемии COVID-19" 
и поделитесь ссылкой на него с другими!
Ситуация пандемии COVID-19 - уникальна, требует изучения и осознания. Сроки для этого сжаты 

Коллективная память о событиях отечественной истории


Новая монография Т.П. Емельяновой
(скачать текст, pdf) 

Психология глобальных рисков

Семинар Института психологии РАН