Основы психологии С. Л. Рубинштейна

Славская А.Н.

ISBN: 978-5-9270-0302-0
344 стр., 60х90/16|пер
Серия: | 
Методология, теория и история психологии

В книге осуществлен анализ этапов научного творчества Сергея Леонидовича Рубинштейна. Исследование показало, что переход от ранней философско-антропологической концепции к методологии наук, а затем к психологии и в конце жизни возвращение к философской парадигме человека в мире означал реализацию первоначального замысла ученого. Он ставил своей целью доказать истинность и эффективность своей исходной философской системы сначала для методологии научного познания, затем для построения основ психологической науки и далее для подтверждения и развития своей философской парадигмы. Задача С.Л. Рубинштейна, реализованная им на научном и организационном уровнях, состояла в интеграции отечественной психологии - объединении различных концепций отечественных философов и психологов, создании психологического сообщества, координации деятельности ведущих психологических центров и включении психологии в систему академической науки. 

 

Всероссийская юбилейная научная конференция, посвященная 130-летию со дня рождения С.Л. Рубинштейна «Индивидуальное, национальное и глобальное в сознании современного человека: новые научные направления»

Всероссийская научная конференция «Методология, теория, история психологии личности», посвященная 95-летию со дня рождения Л.И. Анцыферовой. 10 октября 2019 г.

Электронные журналы Института психологии РАН

Приглашаем к публикации в электронных журналах:

Психология глобальных рисков

Семинар Института психологии РАН

Сведения для экспертного анализа по основной референтной группе 39 "Психология и педагогические науки"