Институт психологии РАН объявляет о начале приема в аспирантуру

Институт психологии РАН объявляет ежегодный набор в аспирантуру. В этом году возможно поступление в грантовую аспирантуру и аспирантуру общего профиля.

Аспирантура общего профиля подразумевает согласование темы исследования между соискателем и научным руководителем. Допускает работу по всему спектру тем в рамках специальностей, реализуемых в Институте. Аспиранту выплачивается только стипендия, установленная государством.

Грантовая аспирантура подразумевает включение аспирантов в действующие в Институте научные коллективы, работающие по проектам Российского научного фонда (РНФ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Аспирант может выбрать тематику в рамках тем, устанавливаемых грантом. В грантовой аспирантуре, помимо основной стипендии, из средств гранта выплачивается стипендия эквивалентная двадцати тысячам рублей в месяц. Выплата стипендии производится ежегодно при условии успешного выполнения аспирантом требований программы аспирантуры и исследований в рамках проекта. Список грантовых тем размещен на сайте Института.

Зачислениев аспирантуру общего профиля и в грантовую аспирантуру производится на общих основаниях – вступительных испытаний, состоящих из экзаменов по специальности и иностранному языку. С требуемыми документами, сроками приема и порядком испытаний можно ознакомиться на официальном сайте ИП РАН в разделе «Образование».

Примите участие в исследованиях:


ВЫ ПСИХОЛОГ?


ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ
Просим принять участие в исследовании

Электронные журналы Института психологии РАН

Приглашаем к публикации в электронных журналах:

Семинар Института психологии РАН

Сведения для экспертного анализа по основной референтной группе 39 "Психология и педагогические науки"